Frische Croissants, anyone?

wer denkt, der Bäcker eurer Wahl hat die besten Croissants hat dieses Rezept noch nicht probiert

60 Minuten

Frische Croissants, anyone? 😋

wer denkt, der Bäcker eurer Wahl hat die besten Croissants hat dieses Rezept noch nicht probiert

diese Zutaten braucht ihr dafĂźr:
500 g Weizenmehl, 190 ml Sojamilch, 110 ml Wasser, 21 g frische Hefe (halber WĂźrfel), 250 g v Butter, 2-3 EL Hafermilch, etwas Salz

& so gelingt das Rezept:
zuerst etwas Salz mit Mehl vermengen & eine kleine Mulde machen; frische Hefe mit lauwarmen Wasser auflĂśsen und zusammen mit Sojamilch dazugeben & zu einem Teig kneten

anschließend Backpapier falten, sodass ein Quadrat entsteht & den halbierten Butter in die Mitte legen und mit Papier einpacken; danach den Butter wieder ausrollen und beides über Nacht ruhen lassen

den aufgegangenen Hefeteig ausrollen, Butter darauflegen, zusammenklappen & den Teig dann wieder ausrollen, zu einem Päckchen formen, in Packpapier einwickeln und fßr etwa 15 Minuten in den Kßhlschrank stellen

diesen Vorgang 3x wiederholen, damit mehrere Schichten entstehen & die Butter mit dem Hefeteig verschmilzt

dann den Teig in Dreiecke schneiden, am Rand einschneiden, mit beiden Händen bis zum Ende aufrollen und auf ein Backblech legen

mit etwas Hafermilch bestreichen & die Teiglinge fĂźr 30 Minuten abdecken, damit der Teig nochmal gehen kann

anschließend im Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 20 Minuten knusprig backen & zwischendrin immer mal wieder beobachten

für mehr vegane Rezepte folgt uns gerne @zweidiereisen ♥️

zweidiereisen Saisonkalender

Saisonkalender 

Wer uns auf Social Media schon länger begleitet, dem ist unsere Passion für die pflanzliche Küche mit hochwertigen Lebensmittel vermutlich nicht entgangen. Wenn wir nicht gerade auf Reisen sind, findet an uns immer freitags im Hofladen unseres Vertrauen, denn gibt es eigentlich etwas Besseres als mit frischem Obst & Gemüse aus der aktuellen Saison ein leckeres, herzhaftes Gericht zu zaubern? Dieser Kalender bietet jeden Monat einen Überblick über alle heimischen Obst- und Gemüsesorten aus der Region.

Nachhaltige Produktion

Ökologisch & klimaneutral von der UmweltDruckerei mit 100% Recyclingpapier, veganen Bio-Farben & Ökostrom produziert.

Kalender fßr die Ewigkeit 

Unser Saisonkalender ist nicht datiert & somit jedes Jahr wiederzuverwenden.

Vorteile von saisonalem Obst und Gemßse 

Die Lebensmittel schmecken einfach am besten, wenn sie natürlich reifen können & die Vitamine bleiben erhalten, da das Obst & Gemüse nicht um die halbe Welt geflogen werden muss. Obst und Gemüse, welches in unserer Region gerade in Saison ist, schließt auch kürzere Transportwege und somit weniger Emissionen ein, was letztlich natürlich wieder unserer Erde zu Gute kommt.

Hier kÜnnt ihr unseren Saisonkalender bestellen 

 

Tags

Beitrag teilen

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht verĂśffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

SOCIAL MEDIA

Folgst du uns schon auf Instagram?

MIT FAIRGNÜGEN REISEN

Unser Buch

Wie erlebe ich kleine und große Abenteuer direkt vor meiner Haustür? Muss ich auf Flugreisen verzichten? Und was, wenn der Traumstrand damit unerreichbar wird?

UNSER NEWSLETTER

Trage dich ein und bleibe auf dem Laufenden