diese Zutaten braucht ihr:
250 g Weizenmehl (Typ 405), 70 g Kakaopulver, 180 g (Rohr)zucker, 220 g Zartbitterkuvertüre, 100 g Apfelmus, 200 ml + 100 ml Hafermilch, 80 ml Rapsöl, 150 g Schoko Cornflakes, 150 ml Dessertsoße Karamell, etwas Puderzucker zum Bestreuen
& so gelingt das Rezept:
Zartbitterkuvertüre schmelzen; dann Mehl, Kakaopulver, Zucker, die geschmolzene Schokolade, Apfelmus, 200 ml Hafermilch & Rapsöl in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren und in eine Form geben
den Brownieteig für 30 Minuten bei 180 Grad Umluft im Ofen backen und anschließend den abgekühlten Teig zerbröseln, 100 ml Hafermilch dazugeben, nochmal vermengen und zu einem Kegel formen
mit dem Finger ein Loch formen & mit Karamell auffüllen; danach mit dem restlichen Teig die Stelle zumachen und wieder zu einem Kegel formen
last, but not least: von oben nach unten die Cornflakes reinstecken und mit Puderzucker bestreuen, sodass es aussieht wie ein Tannenzapfen, der beschneit wurde