Frische Croissants, anyone? 😋
wer denkt, der Bäcker eurer Wahl hat die besten Croissants hat dieses Rezept noch nicht probiert
diese Zutaten braucht ihr dafür:
500 g Weizenmehl, 190 ml Sojamilch, 110 ml Wasser, 21 g frische Hefe (halber Würfel), 250 g v Butter, 2-3 EL Hafermilch, etwas Salz
& so gelingt das Rezept:
zuerst etwas Salz mit Mehl vermengen & eine kleine Mulde machen; frische Hefe mit lauwarmen Wasser auflösen und zusammen mit Sojamilch dazugeben & zu einem Teig kneten
anschließend Backpapier falten, sodass ein Quadrat entsteht & den halbierten Butter in die Mitte legen und mit Papier einpacken; danach den Butter wieder ausrollen und beides über Nacht ruhen lassen
den aufgegangenen Hefeteig ausrollen, Butter darauflegen, zusammenklappen & den Teig dann wieder ausrollen, zu einem Päckchen formen, in Packpapier einwickeln und für etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen
diesen Vorgang 3x wiederholen, damit mehrere Schichten entstehen & die Butter mit dem Hefeteig verschmilzt
dann den Teig in Dreiecke schneiden, am Rand einschneiden, mit beiden Händen bis zum Ende aufrollen und auf ein Backblech legen
mit etwas Hafermilch bestreichen & die Teiglinge für 30 Minuten abdecken, damit der Teig nochmal gehen kann
anschließend im Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 20 Minuten knusprig backen & zwischendrin immer mal wieder beobachten
für mehr vegane Rezepte folgt uns gerne @zweidiereisen ♥️
Saisonkalender
Wer uns auf Social Media schon länger begleitet, dem ist unsere Passion für die pflanzliche Küche mit hochwertigen Lebensmittel vermutlich nicht entgangen. Wenn wir nicht gerade auf Reisen sind, findet an uns immer freitags im Hofladen unseres Vertrauen, denn gibt es eigentlich etwas Besseres als mit frischem Obst & Gemüse aus der aktuellen Saison ein leckeres, herzhaftes Gericht zu zaubern? Dieser Kalender bietet jeden Monat einen Überblick über alle heimischen Obst- und Gemüsesorten aus der Region.
Nachhaltige Produktion
Ökologisch & klimaneutral von der UmweltDruckerei mit 100% Recyclingpapier, veganen Bio-Farben & Ökostrom produziert.
Kalender für die Ewigkeit
Unser Saisonkalender ist nicht datiert & somit jedes Jahr wiederzuverwenden.
Vorteile von saisonalem Obst und Gemüse
Die Lebensmittel schmecken einfach am besten, wenn sie natürlich reifen können & die Vitamine bleiben erhalten, da das Obst & Gemüse nicht um die halbe Welt geflogen werden muss. Obst und Gemüse, welches in unserer Region gerade in Saison ist, schließt auch kürzere Transportwege und somit weniger Emissionen ein, was letztlich natürlich wieder unserer Erde zu Gute kommt.
Hier könnt ihr unseren Saisonkalender bestellen