Frische Croissants, anyone? đ
wer denkt, der Bäcker eurer Wahl hat die besten Croissants hat dieses Rezept noch nicht probiert
diese Zutaten braucht ihr dafĂźr:
500 g Weizenmehl, 190 ml Sojamilch, 110 ml Wasser, 21 g frische Hefe (halber WĂźrfel), 250 g v Butter, 2-3 EL Hafermilch, etwas Salz
& so gelingt das Rezept:
zuerst etwas Salz mit Mehl vermengen & eine kleine Mulde machen; frische Hefe mit lauwarmen Wasser auflĂśsen und zusammen mit Sojamilch dazugeben & zu einem Teig kneten
anschlieĂend Backpapier falten, sodass ein Quadrat entsteht & den halbierten Butter in die Mitte legen und mit Papier einpacken; danach den Butter wieder ausrollen und beides Ăźber Nacht ruhen lassen
den aufgegangenen Hefeteig ausrollen, Butter darauflegen, zusammenklappen & den Teig dann wieder ausrollen, zu einem Päckchen formen, in Packpapier einwickeln und fßr etwa 15 Minuten in den Kßhlschrank stellen
diesen Vorgang 3x wiederholen, damit mehrere Schichten entstehen & die Butter mit dem Hefeteig verschmilzt
dann den Teig in Dreiecke schneiden, am Rand einschneiden, mit beiden Händen bis zum Ende aufrollen und auf ein Backblech legen
mit etwas Hafermilch bestreichen & die Teiglinge fĂźr 30 Minuten abdecken, damit der Teig nochmal gehen kann
anschlieĂend im Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze fĂźr 20 Minuten knusprig backen & zwischendrin immer mal wieder beobachten
fĂźr mehr vegane Rezepte folgt uns gerne @zweidiereisen âĽď¸
SaisonkalenderÂ
Wer uns auf Social Media schon länger begleitet, dem ist unsere Passion fĂźr die pflanzliche KĂźche mit hochwertigen Lebensmittel vermutlich nicht entgangen. Wenn wir nicht gerade auf Reisen sind, findet an uns immer freitags im Hofladen unseres Vertrauen, denn gibt es eigentlich etwas Besseres als mit frischem Obst & GemĂźse aus der aktuellen Saison ein leckeres, herzhaftes Gericht zu zaubern? Dieser Kalender bietet jeden Monat einen Ăberblick Ăźber alle heimischen Obst- und GemĂźsesorten aus der Region.
Nachhaltige Produktion
Ăkologisch & klimaneutral von der UmweltDruckerei mit 100% Recyclingpapier, veganen Bio-Farben & Ăkostrom produziert.
Kalender fĂźr die EwigkeitÂ
Unser Saisonkalender ist nicht datiert & somit jedes Jahr wiederzuverwenden.
Vorteile von saisonalem Obst und GemĂźseÂ
Die Lebensmittel schmecken einfach am besten, wenn sie natĂźrlich reifen kĂśnnen & die Vitamine bleiben erhalten, da das Obst & GemĂźse nicht um die halbe Welt geflogen werden muss. Obst und GemĂźse, welches in unserer Region gerade in Saison ist, schlieĂt auch kĂźrzere Transportwege und somit weniger Emissionen ein, was letztlich natĂźrlich wieder unserer Erde zu Gute kommt.
Hier kĂśnnt ihr unseren Saisonkalender bestellenÂ