probiert dieses Rezept unbedingt aus, wenn euer Kürbis richtig lecker schmecken soll
diese Zutaten braucht ihr dafür:
1 mittelgroßer Butternut-Kürbis, 3 EL Koriander, 3 EL Dill, 2 Knoblauchzehen, 50 ml Olivenöl & etwas Petersilie
& so gelingt das Rezept:
Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden und für 9 Minuten kochen. Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Öl, Koriander, Dill & Knoblauch in einer Schüssel zu Marinade vermengen. Kürbisstücke hinzugeben, diese mit einem Glas platt drücken & für 30 Minuten im Ofen backen. Mit Petersilie garnieren & mit dem Dip servieren.
& für den Dip die folgenden Zutaten miteinander vermengen: 100 g Sojajoghurt, 40 g v Mayonnaise, 4 EL Tomatenmark, 1/2 Knoblauchzehe, 2 TL Agavendicksaft, 2 TL Weißweinessig, Salz und Pfeffer
Hier findet ihr das Video zu Rezept
Saisonkalender
Wer uns auf Social Media schon länger begleitet, dem ist unsere Passion für die pflanzliche Küche mit hochwertigen Lebensmittel vermutlich nicht entgangen. Wenn wir nicht gerade auf Reisen sind, findet an uns immer freitags im Hofladen unseres Vertrauen, denn gibt es eigentlich etwas Besseres als mit frischem Obst & Gemüse aus der aktuellen Saison ein leckeres, herzhaftes Gericht zu zaubern? Dieser Kalender bietet jeden Monat einen Überblick über alle heimischen Obst- und Gemüsesorten aus der Region.
Nachhaltige Produktion
Ökologisch & klimaneutral von der UmweltDruckerei mit 100% Recyclingpapier, veganen Bio-Farben & Ökostrom produziert.
Kalender für die Ewigkeit
Unser Saisonkalender ist nicht datiert & somit jedes Jahr wiederzuverwenden.
Vorteile von saisonalem Obst und Gemüse
Die Lebensmittel schmecken einfach am besten, wenn sie natürlich reifen können & die Vitamine bleiben erhalten, da das Obst & Gemüse nicht um die halbe Welt geflogen werden muss. Obst und Gemüse, welches in unserer Region gerade in Saison ist, schließt auch kürzere Transportwege und somit weniger Emissionen ein, was letztlich natürlich wieder unserer Erde zu Gute kommt.