Die vegane Mousse au Chocolat ist einfach, schnell zubereitet & fluffig. Die Nachspeise besteht hauptsächlich aus dunkler Schokolade und Aquafaba (veganer Eischnee) & schmeckt köstlich – das perfekte Dessert für jeden Anlass.
Zutaten
140 g dunkle vegane Schokolade
1-2 EL Rohrzucker
1 TL Zitronensaft
240 ml Aquafaba (Abtropf-Wasser von Kichererbsen aus dem Glas)
1 kleiner Becher Mandel-Joghurt
Schokoraspeln
Zubereitung
Schritt 1
Die Schokolade in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen.
Die Kichererbsen öffnen & abgießen. Dabei sollte das Kichererbsenwasser in einem Behälter aufgefangen werden.
Schritt 2
Mit einem elektrischen Handmixer das Aquafaba aufschlagen, bis es schön fluffig und steif wird. Das kann bis zu 10 Minuten dauern. Wer es etwas süßer möchte, gibt noch 1-2 Esslöffel Rohrzucker dazu.
Schritt 3
Die geschmolzene Schokolade vorsichtig unter das Aquafaba heben und anschließend die Mousse au Chocolat in kleine Gläser füllen. Dann die Gläser für 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen und diese mit etwas Mandel-Joghurt dekorieren. Schokoraspel drüber geben & enjoyy!
Das Video zum Rezept findet ihr hier.
Wenn ihr das Dessert nachmacht, verlinkt uns gerne in eurer IG Story – freuen uns immer eure Kreationen zu sehen. (: