Schupfnudeln mit Sauerkraut und Räuchertofu

das müsst ihr probieren

20 Minuten

falls ihr noch auf der Suche nach einem einfachen Rezept seid, druckt euch dieses leckere Gericht aus und macht es unbedingt nach

vegane Schupfnudel
vegane Schupfnudel

diese Zutaten braucht ihr dafür: 

800 g Kartoffeln, 170 g Weizenmehl Typ 550, 20 g Kartoffelstärke, 400 g Räuchertofu, 450 g Sauerkraut, 2 Zwiebeln, 1 Bund Petersilie, 4 EL Rapsöl, 1 Prise Muskat, 1 TL Kümmel, Salz & Pfeffer

& so gelingt das Rezept: 

Kartoffeln in einem Wassertopf kochen.

Die abgekühlten Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Anschließend Mehl, Kartoffelstärke, Muskat & 1 TL Salz, sowie etwas Pfeffer hinzugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten.

Teig zu einer Rolle formen und fingerbreite Teiglinge herunterschneiden. Diese anschließend in kochendes Wasser geben & herausheben, sobald die Schupfnudeln an der Wasseroberfläche schwimmen.

Räuchertofu, sowie Zwiebel zusammen mit etwas Kümmel kurz anbraten. Die Schupfnudeln zu den Zwiebeln in die Pfanne geben & kurz anrösten. Sauerkraut dazu. Zum Schluss den Räuchertofu hinzugeben und mit Petersilie garnieren. Fertig!

Das Video zum Rezept findet ihr hier 

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