Oma war wieder mal so nett & hat ihr Rezeptbuch aufgeschlagen
wer hat Lust auf traditionelle Schupfnudeln mit Sauerkraut >>
diese Zutaten braucht ihr
1 kg mehlige Kartoffeln, 160 g Weizenmehl, Kartoffelstärke 30 g, etwa 100 ml Schlagsahne, 400 g
Sauerkraut, 1 TL Salz & etwas Pfeffer, sowie eine Handvoll Petersilie & Schnittlauch
& so gelingt das Rezept
Kartoffeln mit Schale am Vortag kochen & auskühlen lassen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken
dazu Mehl sieben und zusammen mit Kartoffelstärke, Salz und Muskat zu einem Teig verkneten
dann eine Rolle formen, in kleine Teile abtrennen, daraus eine kleine Rolle formen und diese wiederum in circa 1 cm große Stücke schneiden und daraus die Nudeln formen
diese dann mit etwas Öl in einer Pfanne goldbraun auf beiden Seiten anbraten, die Schlagsahne, sowie Sauerkraut dazugeben und mit Schnittlauch & Petersilie abrunden – fertig!