Schupfnudeln von Oma

Omas Geheimrezept

Oma war wieder mal so nett & hat ihr Rezeptbuch aufgeschlagen

wer hat Lust auf traditionelle Schupfnudeln mit Sauerkraut >>

diese Zutaten braucht ihr

1 kg mehlige Kartoffeln, 160 g Weizenmehl, Kartoffelstärke 30 g, etwa 100 ml Schlagsahne, 400 g

Sauerkraut, 1 TL Salz & etwas Pfeffer, sowie eine Handvoll Petersilie & Schnittlauch

& so gelingt das Rezept

Kartoffeln mit Schale am Vortag kochen & auskühlen lassen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken

dazu Mehl sieben und zusammen mit Kartoffelstärke, Salz und Muskat zu einem Teig verkneten

dann eine Rolle formen, in kleine Teile abtrennen, daraus eine kleine Rolle formen und diese wiederum in circa 1 cm große Stücke schneiden und daraus die Nudeln formen

diese dann mit etwas Öl in einer Pfanne goldbraun auf beiden Seiten anbraten, die Schlagsahne, sowie Sauerkraut dazugeben und mit Schnittlauch & Petersilie abrunden – fertig!

für mehr vegane Rezepte folgt uns gerne @zweidiereisen

Tags

Beitrag teilen

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

SOCIAL MEDIA

Folgst du uns schon auf Instagram?

Weitere Posts

MIT FAIRGNÜGEN REISEN

Unser Buch

Wie erlebe ich kleine und große Abenteuer direkt vor meiner Haustür? Muss ich auf Flugreisen verzichten? Und was, wenn der Traumstrand damit unerreichbar wird?

UNSER NEWSLETTER

Trage dich ein und bleibe auf dem Laufenden