Zutaten:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Champignons
350 g Nudeln
2 EL Butter
1 EL Weizenmehl
130 g vegane Créme fraîche
150 g frischen Spinat
1/2 Bund Petersilie
280 ml Gemüsebrühe
1/2 TL Muskat
100 g veganen Feta
80 g veganer Streuselkäse
sowie Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Zuerst die Nudeln bissfest kochen. Anschließend die Butter in eine Pfanne geben und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Den Knoblauch und die Champignons hinzufügen und auch kurz mitbraten. Mehl dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und zwei bis drei Minuten köcheln lassen.
Die Créme fraîche unterrühren. Spinat und etwas Petersilie dazugeben. Die vorgekochten Nudeln mit der Sauce vermengen. Alles zusammen in eine Auflaufform geben und mit dem Käse und dem Feta bestreuen. Für 20 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen. Zum Schluss mit Petersilie garnieren. Enjoyy