Sushi-Waffeln

mit Avocado, Gurke & Laxx

10 Minuten

Hätten wir gewusst, was passiert, wenn man Reis ins Waffeleisen gibt … hätten wir diese knusprig-genialen Sushi-Waffeln garantiert schon viel früher gemacht.

Denn was dabei rauskommt, ist ein Food-Hack der Extraklasse – außen crunchy, innen saftig und belegt mit allem, was Sushi so besonders macht.

Zutaten (für 2–3 Portionen)

  • 250 g Sushi-Reis (gekocht und leicht abgekühlt)
  • 1 Avocado 
  • ½ Salatgurke
  • 100 g Lachs vom Feld / veganer Laxx
  • 2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe
  • Sesam (hell + schwarz gemischt)
  • Cocktailsoße oder Sriracha-Mayo nach Geschmack

Zubereitung

  1. Reis vorbereiten: Den gekochten Reis etwas abkühlen lassen.
  2. Waffeln machen: Das (geölte!) Waffeleisen vorheizen und je eine Portion Reis hineingeben. Deckel gut zudrücken und ca. 5–7 Minuten goldbraun backen. (Je nach Eisen dauert’s unterschiedlich – einfach nachschauen.)
  3. Belegen: Die fertigen Reis-Waffeln mit Avocado, Gurke und Lachs oder veganem Laxx belegen.
  4. Topping-Time: Frühlingszwiebeln, Sesam und deine Lieblingssoße obendrauf – fertig!

Tipp:

Für extra Crunch kannst du noch geröstete Nori-Streifen oder eingelegten Ingwer dazugeben. Und wer mag, serviert mit Sojasoße zum Dippen!

Hier findet ihr das Waffeleisen (*)

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

 

 

(*Kleiner Hinweis: Bei diesem Link handelt es sich um einen Affiliate-Link – du zahlst keinen Cent mehr, aber wir bekommen eine kleine Provision)

1

Tags

Beitrag teilen

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

SOCIAL MEDIA

Folgst du uns schon auf Instagram?

Weitere Posts

MIT FAIRGNÜGEN REISEN

Unser Buch

Wie erlebe ich kleine und große Abenteuer direkt vor meiner Haustür? Muss ich auf Flugreisen verzichten? Und was, wenn der Traumstrand damit unerreichbar wird?

UNSER NEWSLETTER

Trage dich ein und bleibe auf dem Laufenden