Nein, keine Sorge – unsere Beziehung ist stabil wie eh und je.
Aber wir haben unser Herz an etwas anderes verloren: knusprige, goldbraune Tomaten-Tartelettes, die nicht nur traumhaft aussehen, sondern auch so schmecken. Perfekt als Snack, Vorspeise oder für den nächsten Brunch.
Zutaten für 6–8 Tartelettes
- 2 Rollen veganer Blätterteig
- 100 ml Hafermilch
- 50 g Sesam
- 300 g veganer Frischkäse
- 190 g Sojaquark
- ½ Zitrone (Saft)
- ½ Handvoll Schnittlauch
- ca. 30 gelbe und rote Kirschtomaten
- Olivenöl
- Salz
Zubereitung
- Blätterteig vorbereiten
- Mit einer Teig-Ausstechform (oder einem Glas) zuerst einen größeren Kreis aus dem Blätterteig ausstechen.
- Mit einer kleineren Form in der Mitte einen leichten Abdruck machen (nicht durchschneiden).
- Den Rand mit Hafermilch bestreichen, mit Sesam bestreuen.
- Den inneren Kreis mit einer Gabel einstechen.
- Vorbacken
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- Die Blätterteigkreise auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten goldbraun vorbacken.
- Tomaten rösten
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- Kirschtomaten halbieren, mit Olivenöl und einer Prise Salz vermengen.
- Ebenfalls bei 200 °C für ca. 20 Minuten im Ofen rösten, bis sie leicht karamellisiert sind.
- Kräutercreme anrühren
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- Quark, Frischkäse, Zitronensaft und fein geschnittenen Schnittlauch glatt rühren.
- Mit Salz abschmecken.
- Finaler Schliff
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- Die vorgebackenen Tartelettes am inneren Kreis leicht einschneiden und den Teig vorsichtig nach unten drücken.
- Mit der Kräutercreme füllen, die gerösteten Tomaten daraufsetzen und mit etwas frischem Schnittlauch bestreuen.
Unser Tipp
Am besten schmecken die Tartelettes lauwarm – so ist der Blätterteig noch knusprig und die Creme wunderbar cremig. Perfekt für ein Picknick, einen entspannten Sommerabend oder als Hingucker auf der nächsten Party.
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