Bitte tut euch einen Gefallen – und probiert dieses Rezept unbedingt aus! Es sieht aufwendig aus, ist aber so simpel und schmeckt einfach super lecker. Außen knusprig, innen fruchtig-zimtig – perfekt für graue Herbsttage oder wenn ihr Gäste beeindrucken wollt.
Zutaten für ca. 6 Apfelrosen
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2 rote Äpfel (am besten mit Schale, für die schöne Farbe)
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2 Rollen Blätterteig (aus dem Kühlregal)
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2 TL Zimt
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2 EL Zucker
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Etwas Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
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Äpfel vorbereiten
Äpfel halbieren, entkernen und in ganz dünne Scheiben schneiden. Damit sie sich besser biegen lassen, kurz in heißem Wasser oder Zitronenwasser blanchieren (ca. 1 Minute) und dann abtropfen lassen. -
Blätterteig schneiden & bestreuen
Blätterteig der Länge nach in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Jeden Streifen mit einer Mischung aus Zimt und Zucker bestreuen. -
Apfelscheiben auflegen
Die Apfelscheiben leicht überlappend auf den oberen Rand des Blätterteigstreifens legen – die Schale zeigt nach oben, sie bildet später die „Blütenblätter“. -
Falten & rollen
Die untere Hälfte des Blätterteigs nach oben klappen, sodass die Apfelscheiben halb bedeckt sind. Dann vorsichtig von einer Seite her aufrollen – so entsteht die typische Rosenform. -
Backen
Die Apfelröllchen in eine gefettete Muffinform setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten goldbraun backen. -
Abkühlen & bestäuben
Kurz abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Tipp:
Am besten schmecken die Apfelrosen noch leicht warm – vielleicht mit etwas Vanillesauce oder einer Kugel veganem Vanilleeis.
Für mehr einfache, besondere Rezepte folgt uns gerne auf @zweidiereisen
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