diese Zutaten braucht ihr dafĂŒr:
500 g Weizenmehl Typ 550, 14 Ăpfel, 150 g Creme Vega, 375 ml lauwarmes Wasser, 3 EL Zimt-Zucker, 1 EL Rapsöl, etwas v Butter & etwas Puderzucker, Prise Salz
& so gelingt das Rezept:
zuerst Mehl sieben, dann Salz, lauwarmes Wasser, sowie Ăl dazugeben & miteinander verrĂŒhren; anschlieĂend den Teig auf einer bemehlten FlĂ€che mit den HĂ€nden zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen
wĂ€hrenddessen Ăpfel schĂ€len und in dĂŒnne Scheiben schneiden, den Teig langziehen, in gleich groĂe StĂŒcke teilen, mit den Fingern zu flachen Teiglingen formen und diese rechteckig (unsere waren 30×20 cm groĂ; am besten macht ihr das von der GröĂe eurer Backform abhĂ€ngig) ausrollen, auf einem Geschirrtuch ausbreiten, mit Creme Vega bestreichen, mit ApfelstĂŒcken belegen und mit Zimt Zucker sĂŒĂen
dann den Strudel vom Geschirrtuch von selbst runterrollen lassen, sodass er sich aufrollt, in die Form geben, mit etwas Butter bestreichen, eine Stunde bei 175 Grad Ober- / Unterhitze backen, bis er eine gelbbraune Farbe bekommt und oben leicht knusprig ist; im Anschluss noch mit Puderzucker bestreuen â fertig
fĂŒr mehr vegane Rezepte folgt uns gerne @zweidiereisen
SaisonkalenderÂ
Wer uns auf Social Media schon lĂ€nger begleitet, dem ist unsere Passion fĂŒr die pflanzliche KĂŒche mit hochwertigen Lebensmittel vermutlich nicht entgangen. Wenn wir nicht gerade auf Reisen sind, findet an uns immer freitags im Hofladen unseres Vertrauen, denn gibt es eigentlich etwas Besseres als mit frischem Obst & GemĂŒse aus der aktuellen Saison ein leckeres, herzhaftes Gericht zu zaubern? Dieser Kalender bietet jeden Monat einen Ăberblick ĂŒber alle heimischen Obst- und GemĂŒsesorten aus der Region.
Nachhaltige Produktion
Ăkologisch & klimaneutral von der UmweltDruckerei mit 100% Recyclingpapier, veganen Bio-Farben & Ăkostrom produziert.
Kalender fĂŒr die EwigkeitÂ
Unser Saisonkalender ist nicht datiert & somit jedes Jahr wiederzuverwenden.
Vorteile von saisonalem Obst und GemĂŒseÂ
Die Lebensmittel schmecken einfach am besten, wenn sie natĂŒrlich reifen können & die Vitamine bleiben erhalten, da das Obst & GemĂŒse nicht um die halbe Welt geflogen werden muss. Obst und GemĂŒse, welches in unserer Region gerade in Saison ist, schlieĂt auch kĂŒrzere Transportwege und somit weniger Emissionen ein, was letztlich natĂŒrlich wieder unserer Erde zu Gute kommt.
Hier könnt ihr unseren Saisonkalender bestellenÂ