diese Zutaten braucht ihr dafür:
500 g Weizenmehl Typ 550, 14 Äpfel, 150 g Creme Vega, 375 ml lauwarmes Wasser, 3 EL Zimt-Zucker, 1 EL Rapsöl, etwas v Butter & etwas Puderzucker, Prise Salz
& so gelingt das Rezept:
zuerst Mehl sieben, dann Salz, lauwarmes Wasser, sowie Öl dazugeben & miteinander verrühren; anschließend den Teig auf einer bemehlten Fläche mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen
währenddessen Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden, den Teig langziehen, in gleich große Stücke teilen, mit den Fingern zu flachen Teiglingen formen und diese rechteckig (unsere waren 30×20 cm groß; am besten macht ihr das von der Größe eurer Backform abhängig) ausrollen, auf einem Geschirrtuch ausbreiten, mit Creme Vega bestreichen, mit Apfelstücken belegen und mit Zimt Zucker süßen
dann den Strudel vom Geschirrtuch von selbst runterrollen lassen, sodass er sich aufrollt, in die Form geben, mit etwas Butter bestreichen, eine Stunde bei 175 Grad Ober- / Unterhitze backen, bis er eine gelbbraune Farbe bekommt und oben leicht knusprig ist; im Anschluss noch mit Puderzucker bestreuen — fertig
für mehr vegane Rezepte folgt uns gerne @zweidiereisen
Saisonkalender
Wer uns auf Social Media schon länger begleitet, dem ist unsere Passion für die pflanzliche Küche mit hochwertigen Lebensmittel vermutlich nicht entgangen. Wenn wir nicht gerade auf Reisen sind, findet an uns immer freitags im Hofladen unseres Vertrauen, denn gibt es eigentlich etwas Besseres als mit frischem Obst & Gemüse aus der aktuellen Saison ein leckeres, herzhaftes Gericht zu zaubern? Dieser Kalender bietet jeden Monat einen Überblick über alle heimischen Obst- und Gemüsesorten aus der Region.
Nachhaltige Produktion
Ökologisch & klimaneutral von der UmweltDruckerei mit 100% Recyclingpapier, veganen Bio-Farben & Ökostrom produziert.
Kalender für die Ewigkeit
Unser Saisonkalender ist nicht datiert & somit jedes Jahr wiederzuverwenden.
Vorteile von saisonalem Obst und Gemüse
Die Lebensmittel schmecken einfach am besten, wenn sie natürlich reifen können & die Vitamine bleiben erhalten, da das Obst & Gemüse nicht um die halbe Welt geflogen werden muss. Obst und Gemüse, welches in unserer Region gerade in Saison ist, schließt auch kürzere Transportwege und somit weniger Emissionen ein, was letztlich natürlich wieder unserer Erde zu Gute kommt.
Hier könnt ihr unseren Saisonkalender bestellen