Fluffige Nussschnecken

ein perfektes Rezept für gemütliche Herbsttage — Oma approved & schmecken wie frisch vom Bäcker

120 Minuten

diese Zutaten braucht ihr dafür:
300 g Mehl
200 g Haselnüsse (gemahlen)
270 ml Hafermilch
150 g Zucker
150 g Puderzucker
1/2 Würfel frische Hefe
3 El Zitronensaft
1 EL Rapsöl
1 EL Zimt

& so gelingt das Rezept:
Mehl in eine Schüssel sieben. Mit den Fingern eine Mulde machen und 50 g Zucker am Rand verteilen. Die Hefe in 150 ml lauwarmer Hafermilch auflösen, die Flüssigkeit in die Mulde geben und von innen nach außen rühren. Öl ergänzen und alles miteinander zu einem Hefeteig verkneten. Mit einem Geschirrtuch abdecken und für 1 Stunde an einen warmen Ort stellen.

Währenddessen die Füllung vorbereiten. Haselnüsse bei Bedarf zunächst mahlen, wenn ihr ganze Nüsse habt. Anschließend die gemahlenen Haselnüsse zusammen mit 100 ml Hafermilch, 100 g Zucker & Zimt miteinander vermengen.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche bis zu einer Größe von 35 x 25 cm ausrollen & mit der Nussmasse bestreichen. Längs aufrollen, in etwa 3 cm breite Scheiben mit einem Faden abtrennen, in eine Springform mit Backpapier geben und nochmal 30 Minuten ruhen lassen.

Danach 30 Minuten bei 180 Grad Ober- / Unterhitze backen. Last but not least, Puderzucker und Zitronensaft zu einem Guss anrühren & damit die Nussschnecken beträufeln — fertig!

für mehr vegane Rezepte folgt uns gerne @zweidiereisen

zweidiereisen Saisonkalender

Saisonkalender 

Wer uns auf Social Media schon länger begleitet, dem ist unsere Passion für die pflanzliche Küche mit hochwertigen Lebensmittel vermutlich nicht entgangen. Wenn wir nicht gerade auf Reisen sind, findet an uns immer freitags im Hofladen unseres Vertrauen, denn gibt es eigentlich etwas Besseres als mit frischem Obst & Gemüse aus der aktuellen Saison ein leckeres, herzhaftes Gericht zu zaubern? Dieser Kalender bietet jeden Monat einen Überblick über alle heimischen Obst- und Gemüsesorten aus der Region.

Nachhaltige Produktion

Ökologisch & klimaneutral von der UmweltDruckerei mit 100% Recyclingpapier, veganen Bio-Farben & Ökostrom produziert.

Kalender für die Ewigkeit 

Unser Saisonkalender ist nicht datiert & somit jedes Jahr wiederzuverwenden.

Vorteile von saisonalem Obst und Gemüse 

Die Lebensmittel schmecken einfach am besten, wenn sie natürlich reifen können & die Vitamine bleiben erhalten, da das Obst & Gemüse nicht um die halbe Welt geflogen werden muss. Obst und Gemüse, welches in unserer Region gerade in Saison ist, schließt auch kürzere Transportwege und somit weniger Emissionen ein, was letztlich natürlich wieder unserer Erde zu Gute kommt.

Hier könnt ihr unseren Saisonkalender bestellen 

 

 

2

Tags

Beitrag teilen

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

SOCIAL MEDIA

Folgst du uns schon auf Instagram?

MIT FAIRGNÜGEN REISEN

Unser Buch

Wie erlebe ich kleine und große Abenteuer direkt vor meiner Haustür? Muss ich auf Flugreisen verzichten? Und was, wenn der Traumstrand damit unerreichbar wird?

UNSER NEWSLETTER

Trage dich ein und bleibe auf dem Laufenden