Kartoffel Dumplings, anyone?

ganz ehrlich, als wir von diesem Food Trend gehört haben, waren wir wirklich skeptisch, aber die Kombination schmeckt wirklich sehr interessant & wir werden das Rezept definitiv nochmal kochen

60 Minuten

Kartoffel Dumplings, anyone?

ganz ehrlich, als wir von diesem Food Trend gehört haben, waren wir wirklich skeptisch, aber die Kombination schmeckt wirklich sehr interessant & wir werden das Rezept definitiv nochmal kochen

diese Zutaten braucht ihr dafür:
400 g Kartoffeln
80 g Kartoffelstärke
3 EL Rapsöl
1 TL Chiliflocken
2 EL Sojasauce
1 geriebene Knoblauchzehe
1 TL Sesamöl
1 TL Sesam
1/2 Handvoll Frühlingszwiebeln

& so gelingt das Rezept:
zuerst die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden & bissfest kochen und danach zerstampfen, Kartoffelstärke hinzugeben, die Masse zu einem glatten Teig kneten und in gleich große Portionen teilen & zu Kugeln formen

anschließend mit einer Flasche in eine Pilzform drücken, in kochendes Wasser geben, bis die Teiglinge an der Oberfläche schwimmen und mit Sojasauce, Sesamöl, Chiliflocken, Knoblauch, Sesam & Frühlingszwiebeln würzen

zu guter Letzt mit heißem Rapsöl übergießen & fertig ist dieser Food Trend, der wirklich einmalig lecker schmeckt

für mehr vegane Rezepte folgt uns gerne @zweidiereisen

zweidiereisen Saisonkalender

Saisonkalender 

Wer uns auf Social Media schon länger begleitet, dem ist unsere Passion für die pflanzliche Küche mit hochwertigen Lebensmittel vermutlich nicht entgangen. Wenn wir nicht gerade auf Reisen sind, findet an uns immer freitags im Hofladen unseres Vertrauen, denn gibt es eigentlich etwas Besseres als mit frischem Obst & Gemüse aus der aktuellen Saison ein leckeres, herzhaftes Gericht zu zaubern? Dieser Kalender bietet jeden Monat einen Überblick über alle heimischen Obst- und Gemüsesorten aus der Region.

Nachhaltige Produktion

Ökologisch & klimaneutral von der UmweltDruckerei mit 100% Recyclingpapier, veganen Bio-Farben & Ökostrom produziert.

Kalender für die Ewigkeit 

Unser Saisonkalender ist nicht datiert & somit jedes Jahr wiederzuverwenden.

Vorteile von saisonalem Obst und Gemüse 

Die Lebensmittel schmecken einfach am besten, wenn sie natürlich reifen können & die Vitamine bleiben erhalten, da das Obst & Gemüse nicht um die halbe Welt geflogen werden muss. Obst und Gemüse, welches in unserer Region gerade in Saison ist, schließt auch kürzere Transportwege und somit weniger Emissionen ein, was letztlich natürlich wieder unserer Erde zu Gute kommt.

Hier könnt ihr unseren Saisonkalender bestellen 

 

Tags

Beitrag teilen

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

SOCIAL MEDIA

Folgst du uns schon auf Instagram?

MIT FAIRGNÜGEN REISEN

Unser Buch

Wie erlebe ich kleine und große Abenteuer direkt vor meiner Haustür? Muss ich auf Flugreisen verzichten? Und was, wenn der Traumstrand damit unerreichbar wird?

UNSER NEWSLETTER

Trage dich ein und bleibe auf dem Laufenden