Kartoffel-Wrap

wow. WoW. WOW.

20 Minuten

Kommen nicht darauf klar, wie unverschämt gut dieser Kartoffel-Wrap schmeckt 
Und das Beste: komplett vegan.

Zutaten

  • 5 große Kartoffeln

  • 180 g veganer Streuselkäse

  • Etwas Paniermehl

  • 1 Handvoll Blattsalat

  • 1 mittelgroße Tomate

  • 1 rote Zwiebel

  • 200 g Austernpilze

  • 1 EL Sojasauce

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 EL geräuchertes Paprikapulver

  • 200 g Sojaquark (oder veganer Joghurt)

  • 1 Knoblauchzehe

  • Saft von einer halben Zitrone

  • Frische Petersilie

Zubereitung

  1. Kartoffelscheiben vorbereiten
    Kartoffeln waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf einem Backblech mit Backpapier auslegen.
    Streuselkäse und etwas Paniermehl darüberstreuen.
    Zuerst 15 Minuten bei 160 Grad Ober-/Unterhitze backen, dann auf 180 Grad erhöhen und weiterbacken, bis die Kartoffeln knusprig sind.

  2. Pilze zubereiten
    Austernpilze in mundgerechte Stücke schneiden und mit Sojasauce, Olivenöl und geräuchertem Paprikapulver vermengen.
    Auf einem zweiten Blech ebenfalls bei 180 Grad knusprig backen.

  3. Creme anrühren
    Petersilie fein hacken und mit Sojaquark, der gepressten Knoblauchzehe und dem Zitronensaft verrühren. Mit Salz abschmecken.

  1. Wrap zusammenstellen
    Kartoffelscheiben auf einem Teller oder Backpapier als rechteckige Fläche auslegen.
    Mit Salat, in Scheiben geschnittener Tomate, Zwiebelringen, den gebackenen Pilzen und der Creme belegen.
    Vorsichtig aufrollen und direkt servieren.

Häufige Fragen

Müssen die Kartoffeln geschält werden?
Nein, die Schale darf dranbleiben. Das sorgt für mehr Biss und spart Zeit.

Kann ich den Pilzbelag auch in der Pfanne machen?
Ja, in einer gut erhitzten Pfanne einfach anbraten, bis die Pilze Röstaromen bekommen.

Geht statt Sojaquark auch veganer Joghurt?
Ja, achte nur darauf, dass er nicht zu flüssig ist, sonst wird der Wrap instabil.

Kann ich das Rezept vorbereiten?
Die einzelnen Komponenten lassen sich gut vorbereiten. Zusammensetzen solltest du den Wrap allerdings erst kurz vor dem Servieren.

Was passt gut als Beilage?
Ein frischer Gurkensalat oder marinierte Kichererbsen sind eine gute Ergänzung.

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