One Pot Linsengericht

wenn ihr bisher nicht wirklich wusstet, wie ihr Linsen am besten zubereitet, sodass sie phänomenal schmecken, probiert mal dieses cremige Rezept aus der Pfanne aus

60 Minuten

ONE POT Linsengericht

One Pot Linsengericht, anyone? 😋

wenn ihr bisher nicht wirklich wusstet, wie ihr Linsen am besten zubereitet, sodass sie phänomenal schmecken, probiert mal dieses cremige Rezept aus der Pfanne aus

diese Zutaten braucht ihr dafür:
2 Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
40 g Ingwer
4 TL Senfkörner
4 TL Kurkuma
2 TL Koriander
2 TL Kreuzkümmel
2 TL Chiliflocken
400 ml Kokosmilch
750 ml Wasser
250 g Beluga Linsen
150 g frischer Spinat
1/2 Handvoll Petersilie
2 Limetten
6 Esslöffel Sojajoghurt

& so gelingt das Rezept:
Zwiebeln & Knoblauch klein schneiden & zusammen mit gehobeltem Ingwer in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten; Chiliflocken, Koriander, Kurkuma, Senfkörner, sowie Kümmel dazugeben

Wasser & Kokosmilch und Beluga Linsen hinzufügen und für 30 Min köcheln lassen; anschließend mit frischem Spinat abdecken, mit Salz und Limette abrunden und alles nochmal kurz aufkochen

zum Schluss mit Joghurt & Petersilie toppen und mit lauwarmen Ciabatta servieren

Hier findet ihr das Video zum Rezept ❤️

für mehr vegane Rezepte folgt uns gerne @zweidiereisen 💘

Saisonkalender 

Wer uns auf Social Media schon länger begleitet, dem ist unsere Passion für die pflanzliche Küche mit hochwertigen Lebensmittel vermutlich nicht entgangen. Wenn wir nicht gerade auf Reisen sind, findet an uns immer freitags im Hofladen unseres Vertrauen, denn gibt es eigentlich etwas Besseres als mit frischem Obst & Gemüse aus der aktuellen Saison ein leckeres, herzhaftes Gericht zu zaubern? Dieser Kalender bietet jeden Monat einen Überblick über alle heimischen Obst- und Gemüsesorten aus der Region.

zweidiereisen Saisonkalender

Nachhaltige Produktion

Ökologisch & klimaneutral von der UmweltDruckerei mit 100% Recyclingpapier, veganen Bio-Farben & Ökostrom produziert.

Kalender für die Ewigkeit 

Unser Saisonkalender ist nicht datiert & somit jedes Jahr wiederzuverwenden.

Vorteile von saisonalem Obst und Gemüse 

Die Lebensmittel schmecken einfach am besten, wenn sie natürlich reifen können & die Vitamine bleiben erhalten, da das Obst & Gemüse nicht um die halbe Welt geflogen werden muss. Obst und Gemüse, welches in unserer Region gerade in Saison ist, schließt auch kürzere Transportwege und somit weniger Emissionen ein, was letztlich natürlich wieder unserer Erde zu Gute kommt.

Hier könnt ihr unseren Saisonkalender bestellen 

 

Tags

Beitrag teilen

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

SOCIAL MEDIA

Folgst du uns schon auf Instagram?

MIT FAIRGNÜGEN REISEN

Unser Buch

Wie erlebe ich kleine und große Abenteuer direkt vor meiner Haustür? Muss ich auf Flugreisen verzichten? Und was, wenn der Traumstrand damit unerreichbar wird?

UNSER NEWSLETTER

Trage dich ein und bleibe auf dem Laufenden