Nachdem die Lasagne wirklich allen schmeckt, möchten wir euch dieses Rezept nicht vorenthalten. Macht dieses Gericht unbedingt nach — ihr werdet nicht enttäuscht sein!
Diese Zutaten benötigt ihr
250 g Spinat
500 g Lasagneblätter
100 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
2 EL Tomatenmark
200 g Tomaten
50 g getrocknete Tomaten
1 Zucchini
200 g veganer Streuselkäse
2 Knoblauchzehen
1 Spitzpaprika
500 ml Tomatensoße
2 Kräuterseitlinge
50 g Frischkäse
Petersilie
Basilikum
Schnittlauch
So geht die Zubereitung
Die erste Schicht der Lasagne in der Auflaufform mit (ungekochten) Lasagneblättern eindecken. Anschließend bereiten wir unsere Füllung für die zweite Schicht vor. Dafür Spitzpaprika, Knoblauch, Zwiebel, Zucchini und Kräuterseitlinge in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Im Anschluss zwei Esslöffel Tomatenmark hinzugeben & mit Gemüsebrühe ablöschen.
Die Gemüsefüllung auf den Lasagneblättern gleichmäßig verteilen. Als Nächstes folgt wieder eine weitere Schicht Lasagneblätter und danach fügen wir Blattspinat, die getrockneten Tomaten und Tomatensoße, sowie die Kräuter hinzu. Dann folgt nochmal eine Schicht Nudeln.
Die letzte Schicht besteht aus Tomaten, Tomatensoße, etwas Frischkäse & Streuselkäse. Die Lasagne für 45 Minuten im Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen. Enjoyy 🍽