Blumenkohl Steak

ab jetzt nur noch Blumenkohl Steak 🍽️

30 Minuten

diese Zutaten braucht ihr
1 großen Blumenkohl, 50 g pflanzliche Butter, 2 Knoblauchzehen, 2 Zweige frischen Thymian, 2 EL geräuchertes Paprikapulver, Olivenöl, Salz + Pfeffer

für das Rote-Bete-Püree:
2 große Rote Bete, 1 Knoblauchknolle, 100 g gekochte Kichererbsen, 1 EL Tahin, 1/2 Limette, 100 ml Aquafaba, Olivenöl und Salz

für das Chimicurri: 1 Bund Petersilie, 1 Schalotte, 1/2 Limette, 1 Knoblauchzehe, 1 Stück Ingwer, 1 Chili, reichlich Olivenöl, Salz + Pfeffer

( optional) Granatapfelkerne

& so gelingt das Rezept
Rote Bete schälen und zusammen mit der Knoblauchknolle, Olivenöl & Salz in eine Auflaufform geben und 35 Min bei 240 Grad Ober-/Unterhitze in den Backofen geben

währenddessen den Blumenkohl in etwa 3 cm breite Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Butter, Thymian & Knoblauch anbraten; mit geräuchertem Paprikagewürz auf beiden Seiten würzen, immer wieder wenden & mit Butter begießen; danach für 20 Min bei 240 Min Ober-/Unterhitze im Ofen mitbacken

Petersilie, Schalotte & Chili hacken und mit Knoblauch, frischem Ingwer, sowie Olivenöl, einer halben Limette, sowie Salz und Pfeffer vermengen

Rote Bete zusammen mit Kichererbsen, Tahin, Limette, Knoblauch, Aquafaba pürieren & auf einem Teller anrichten; den Blumenkohl darauf platzieren & mit Chimichurri, sowie Granatapfelkernen toppen — fertig!

für mehr vegane Rezepte folgt uns gerne @zweidiereisen 🥣

Tags

Beitrag teilen

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

SOCIAL MEDIA

Folgst du uns schon auf Instagram?

MIT FAIRGNÜGEN REISEN

Unser Buch

Wie erlebe ich kleine und große Abenteuer direkt vor meiner Haustür? Muss ich auf Flugreisen verzichten? Und was, wenn der Traumstrand damit unerreichbar wird?

UNSER NEWSLETTER

Trage dich ein und bleibe auf dem Laufenden