Dieses Rezept ist einfach, lecker & homemade – und noch dazu richtiges Soulfood!
Gibt es etwas Besseres, als den Geruch von frisch gebackenem Fladenbrot aus dem Backofen, welches die Küche kurzerhand gefühlt in eine Backstube verwandelt?
ZUTATEN BASE FLADENBROT
600 ml lauwarmes Wasser
1 Würfel Hefe
1 EL Zucker
900 g Mehl (Dinkelmehl 630)
20 g Salz
ZUTATEN GARNITUR FLADENBROT
Etwas Wasser
10 g Schwarzkümmel
Salz
Olivenöl
20 g Sesam
ZUTATEN HUMMUS
250 g Kichererbsen aus dem Glas oder Dose
2 EL Tahini (Sesampaste)
1/2 Zitrone
1 Knoblauchzehe
5 EL Wasser
1/2 Salz
1/4 Kreuzkümmel
1 TL geräuchertes Paprikapulver
ZUBEREITUNG FLADENBROT
Die Hefe und den Zucker im Wasser auflösen. Mehl und Salz dazugeben und für 5 Minuten gut kneten. Den Teig zugedeckt mindestens 30 Minuten gehen lassen. Anschließend den Teig in vier Teile aufteilen & daraus Kugeln formen. Die fertigen Kugeln auf ein Backblech mit Backpapier legen und weitere 10 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mit den Fingerspitzen kleine Dellen in den Teig drücken. Die Teiglinge mit etwas Wasser bestreichen, sowie mit Sesam & Kümmel bestreuen. Damit das Brot noch besser schmeckt, etwas Olivenöl und Salz darüber geben. Das Fladenbrot für etwa 10-15 Minuten in den Backofen geben – fertig ist unser selbstgemachtes Fladenbrot.
ZUBEREITUNG HUMMUS
Alle Zutaten zusammen in einen Mixer geben & diese solange mixen, bis eine cremige Masse entsteht.
Anschließend das Fladenbrot zusammen mit dem Hummus servieren.
Guten Appetit – und viel Freude beim Nachmachen. (: