Zutaten
Für den Teig
200 ml lauwarmes Wasser
1 1/2 TL Rohrzucker
5 g Hefe
300 g Weizenmehl, Typ 1050
2 TL Salz
1 EL Olivenöl
Für den Belag
4 EL Zedernüsse
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 g veganer Frischkäse
150 g Babyspinat
Salz und Pfeffer
150 g veganer Käse, gerieben
Hafer Cousine (optional)
1 Prise Kurkuma
Zubereitung
Das Wasser mit dem Zucker und der Hefe verrühren. Salz, Mehl, Hefemischung und das Olivenöl vermengen. Alles gut durchkneten, bis ein elastischer Teig entsteht.
Den Teig zu einem Ball formen und 40 Minuten gehen lassen.
Als nächstes den Teig zu einem Rechteck ausrollen.
Eine Pfanne ohne Öl erhitzen und die Zedernüsse darin rösten. Anschließend die Nüsse herausnehmen, Öl hinzufügen und die Zwiebel und den Knoblauch dünsten.
Den Teig mit veganem Frischkäse bestreichen, sowie den Spinat, die Zwiebel, Knoblauch und die Zedernüsse darauf verteilen. Salz, Pfeffer und den Käse darüberstreuen.
Den belegten Teig von der langen Seite her aufrollen und in etwa zweifingerdicke Stücke schneiden.
Jetzt legen wir unsere Schnecken auf ein Backblech mit Backpapier und lassen die Schnecken nochmal 20 Minuten ruhen.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Für eine glänzend goldene Farbe, einfach Hafer Cuisine und Kurkuma mischen und die Schnecken damit bestreichen. Danach 20 Minuten goldbraun backen.
Guten Appetit ❤️